iPhone 4: держать левой рукой не рекомендуется

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Возмущенные пользователи засыпали Apple жалобами, почему их новейший iPhone 4 теряет уровень сотового сигнала при определенном положении корпуса аппарата в руках. Ответ Стива Джобса прост: держите телефон правильно либо покупайте чехол-обод за $29.

 

 

 


 

Напомним: вскрывшаяся проблема завязана на новационном корпусе iPhone 4, в котором роль приемо-передающих антенн для всех типов беспроводного сигнала взял на себя металлический обод корпуса. В случае прикосновения к антеннам сигнал взаимодействует с кожей человека, интерферируется, ослабевает и связь пропадает.

Понятно, такое происходит далеко не всегда, но совершенно точно наблюдается в том случае, когда iPhone 4 лежит в левой руке. Внушительная правая часть обода отвечает за 2G/3G-коммуникации, небольшой участок левой части выступает антенной для Bluetooth-, Wi-Fi- и GPS-сигналов. Когда ладонь дотрагивается и прикрывает тот участок внизу на левой стороне телефона, где встречаются две антенны, происходит потеря сигнала, так как проводящая ток кожа фактически соединяет антенны вместе.

Интересно, что похожая проблема наблюдалась в далеком 2008 году с iPhone 3G. C таким же явлением сталкиваются пользователи Google Nexus One и даже Nokia 6230.

 

 
 
 
 

По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 25 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх