iPhone 4: продано 1,7 млн за три дня

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Новейший смартфон Apple стал самым активно продаваемым изделием компании за всю ее историю. Ни один аналитик не смог предположить, что Стив Джобс вновь покорит сердца потребителей, заставив их открыть собственный кошелек более 1,7 млн раз всего за три первых дня реализации iPhone 4.

 



 

Напомним: iPhone 4 в черном корпусе появился 24 июня на полках магазинов США, Германии, Франции, Великобритании и Японии. Аппарат доступен в двух моделях — с 16 и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти.

Руководитель «яблочной» корпорации подтвердил дефицит новинки уже в период первой волны, сообщив, что Apple приносит извинения тем, кого не смогла удовлетворить сразу, так как попросту не располагала достаточными складскими запасами iPhone 4.

Для сравнения: iPhone 3GS и 3G в прошлом и позапрошлом годах раскупили в объемах 1 млн за таких же три дня, что на 70% меньше нынешних показателей. Между прочим, к примеру, iPhone 3GS был доступен на большем числе рынков, включая Канаду, Австралию, Новую Зеландию и ряд европейских стран.

В общем и целом можно смело утверждать, что запуск iPhone 4 стал самым успешным за всю историю мобильной отрасли.

 



 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 29 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх