iPhone 5: пять вещей, которые могли бы сделать его лучше

   Автор статьи: Марк Губарев

Apple продолжает устанавливать стандарты де-факто в мобильном мире, когда ее телефон выступает эталоном качества.

iPhone 5 стал тоньше, легче и быстрее, он принес крупный 4-дюймовый экран и скоростные LTE-коммуникации, но Apple могла бы сделать его еще лучше. Нет, не в плоскостях трехмерного экрана, голографического проектора или осязаемого изображения на дисплее — речь идет о понятных технологических внедрениях.

iPhone 5 мог бы получить слот флеш-карт microSD-формата, дабы спокойно расширять доступное пользователю пространство под хранение данных и приложений, а также эксплуатировать телефон для переноса файлов.

iPhone 5 мог бы обзавестись более информативным, динамическим домашним экраном. Мобильная платформа iOS с момента своего рождения предлагает всё те же неизменные статичные значки приложений, хотя разумным было бы внедрить Android-подобные виджеты и Windows Phone-похожую «живую» мозаику из плиток. Да хотя бы пиктограмма погодного приложения могла бы меняться, в реальном времени отражая погоду в регионе.

iPhone 5 мог бы включить в свой состав модуль NFC-коммуникаций, что придало бы невероятный импульс развитию мобильных платежей, не говоря уже об удобстве взаимодействия с другими устройствами.

iPhone 5 мог бы хвастаться беспроводной зарядкой как одним из привлекательных маркетинговых нюансов: просто положите телефон на зарядную поверхность — никаких проводов!

iPhone 5 мог бы стать водо- и пыленепроницаемым, тем более такие технологии уже многие годы пользуют японские телефоны. Ну а так с ним обращаться придется со всей возможной бережностью.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх