iPhone 5: учим новые слова — Lightning, Earpod, Loop

   Автор статьи: Марк Губарев

Пока сообщество затаило дыхание в предвкушении появления нового iPhone, слухи продолжают прибывать.

Уже очевидно, что Apple откажется от старого-доброго док-разъема с 30 контактами, которым с 2007 года наделялись все iOS-устройства, в пользу уменьшенного 9-контактного варианта. Как полагают в 9to5Mac, новый док-разъем называется Lightning.

Несмотря на то что Lightning (от англ. «молния») используется внутри Apple, оно станет новым маркетинговым термином, идя вместе с периферийным разъемом Thunderbolt («удар молнии») в Mac-компьютерах. Дело в том, что модернизированный док-разъем обеспечит более быстрый обмен данными с компьютером, нежели нынешний, и связано это фактически с подлежащим скоростным протоколом USB 3.0.

Обязательны к появлению док-переходники между старым и новым разъемами: один из них крепится к низу новых iOS-устройств, второй явлен небольшим кабелем для унаследованных аксессуаров.

Комплектные iPhone и iPod наушники заменены совершенно новыми, проходящими под именем Earpod. Новинка выполнена в необычном дизайне, способствующем усилению акустической составляющей.

Следующее поколение iPod touch, которое будет показано наряду с iPhone 5, получит разноцветный (черный, красный, розовый, желтый и голубой) аксессуар Loop: кажется, речь идет о шнурке, препятствующем падению медиаплеера на пол.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх