iPhone и BlackBerry уничтожают рынок телефонов среднего эшелона

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По мнению аналитиков Deutsche Bank, семейство смартфонов Apple iPhone и устройств RIM BlackBerry определенно давят на мобильные устройства среднего уровня качества и возможностей. При этом наиболее серьезно страдают корейские производители, аппараты которых продаются всё хуже.

Действительно, Apple и RIM захватили две трети мирового дохода от продаж мобильников, притом что в терминах количества выпускаемых девайсов представлены лишь 10% рынками. В итоге остается крайне мало пространства для маневров с какими-либо иными гаджетами, кроме как дешевых и массовых телефонов.

Так, например, на полках американских магазинов постепенно исчезают привычные сотовые телефоны Samsung и LG, уступая место топовым смартфонам, реализация которых, понятно, идет с привлекательными для потребителей условиями дотирования цены на фоне заключения обязательного контракта с оператором.

Накаляющаяся обстановка вынудила Motorola и Sony Ericsson практически целиком переключиться на смартфоны с тем, чтобы их мобильный бизнес оставался прибыльным. А вот Nokia пока это не сделала, и ее позиции продолжают падать, так как финский гигант занят выпуском в основном недорогих аппаратов.

 



 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 10 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх