iPhone становится ближе к бизнес-пользователям

   Автор статьи: Юрий Стрельчинко

Несмотря на скептицизм ИТ-администраторов, прохладно воспринимающих использование iPhone в корпоративной инфраструктуре, Apple постепенно снабжает свой смартфон всеми нужными функциями.

Делается это с целью усиления присутствия на корпоративном рынке, где традиционно лидируют устройства RIM BlackBerry и аппараты с Windows Mobile.

С выпуском в этом году iPhone OS 3.0 смартфон получил поддержку возможностей безопасности и управления Microsoft Exchange, доступных по протоколу Microsoft ActiveSync, при помощи которого можно дистанционно удалить из утерянного или украденного iPhone пользовательские данные.

В следующем году ожидается появление беспроводной загрузки и обновления программ и прошивки — сейчас необходимо USB-подключение к iTunes, что непригодно в корпоративных условиях.

Как предполагают эксперты, Apple полностью заблокирует iPhone от процедуры джейлбрейка, обновив код аппаратного загрузчика. В компании объясняют это тем, что «взломанные» смартфоны небезопасны и уязвимы для атак.

Возможно, Apple будет тесно сотрудничать с поставщиками решений безопасности, которые разработают для iPhone защитные приложения, могущие выполняться в фоновом режиме.

 

 


По материалам Network World

© СОТОВИК

новости за 9 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх