iPhone приведет к коллапсу карманных игровых систем

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По подсчетам аналитиков NPD Group, гаджеты на платформе iPhone OS, реализованные Apple в апреле, вызвали, по всей видимости, существенное падение продаж карманных игровых консолей. Невзирая на то что речь идет об американском рынке, показатели могут быть легко спроецированы на мировую картину.

Так, рынок видеоигр США потерял в доходах 27%, продажи оборудования упали на 37%, а поставки программного обеспечения снизились на 22%. Более всех пострадала Nintendo: если год назад японская фирма продала свыше 1 млн игровых консолей DS, то сейчас компании удалось осчастливить только 440 800 детей и взрослых.


Ухудшение обстановки в сегменте связано, вероятно, с шестилетним возрастом DS и PSP, а также со слухами о готовящихся новинках типа 3DS и следующем поколении PSP.


И все же ключевым фактором является серьезное усиление позиций смартфона и медиапроигрывателя Apple, которые планомерно теснят «старичков». Действительно, потребители понимают, что куда приятнее обзавестись универсальным устройством, чем строго нишевой игровой системой. Опять же разница в ценах на игры дает о себе знать. 


По материалам ipodnn.com

© СОТОВИК

новости за 17 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх