Жизнь iPhone чрезвычайно коротка, но зависимость от него спасает

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Если верить Apple, которая утверждает, что всего было продано более 85 млн устройств на базе iPhone OS, примерно такое же их количество, очевидно, должно быть зафиксировано при статистических подсчетах пользователей, обращающихся к Интернету со своих iPhone, iPod touch или iPad.

Между тем, как свидетельствуют аналитики рекламной сети AdMob, в апреле нынешнего года ими наблюдалось только 40,8 млн гаджетов с iPhone OS.

Понятно, учитывались аппараты тех пользователей, которые открывали те некоторые 23 тыс. приложений из всего 200-тыс. их обилия либо определенные ведомые AdMob веб-сайты. Но все равно в два раза меньший от заявленного Купертино объем наводит на ряд размышлений.

Ключевой вывод прост: у iPhone OS-аппаратов чрезвычайно мал цикл жизни. Значит, Стив Джобс, уже подсадивший на иглу внушительное число людей, продаст гигантское число iPhone следующего поколения.

Недаром проведенный Стэнфордским университетом опрос 200 студентов, 70% из которых владеют iPhone менее года, показал, что этот гаджет стал неотъемлемой частью образа жизни и как ужасно было бы без него. К примеру, около 85% респондентов используют iPhone как часы, а 89% — в качестве будильника, 75% сообщили, что спят с любимым «яблоком», 69% уверены, что, вероятно, забыли бы дома бумажник, но никак не смартфон.

Разумеется, увлечение iPhone не всегда является отрицательным: свыше 70% студентов верят, что телефон Apple сделал их куда более организованными, 54% утверждают, что он повысил эффективность труда, а для 74% жизнь в целом стала ярче, что объясняется погружением в Сеть.

 


По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 27 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх