Половина мирового мобильного трафика смартфонов приходится на iPhone

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По данным рекламной компании AdMob, в октябре 50% мирового трафика смартфонов пришлось на iPhone, который прибавил рекордных 10% в августе, тогда как вклад устройств на базе Symbian вновь упал до 25%.

Платформа Google Android также неплохо укрепилась с 7% до 11%; на рынке США ее доля составляет гораздо больше — 20%. Причины очевидны: расширение модельного ряда Android-устройств, подключенных к различным операторам.

Запуск Motorola Droid приведет к росту ноябрьских позиций Android.

Тем временем конкурирующие платформы испытывают спад: RIM BlackBerry располагает 7% рынка, Windows Mobile — 3%, а доля Palm webOS упала с 4% до 2%, несмотря на октябрьский запуск Pre в Европе.

Любопытно, некоторые устройства, в свое время бывшие топовыми, по-прежнему вносят самый большой вклад в мобильный трафик смартфонов. Так, например, двухлетняя модель BlackBerry Curve 8300 и даже более старая Pearl 8100 располагают долей в 44% и 16% всего мобильного трафика операционной системы BlackBerry. Четырехлетняя модель Nokia N70 остается самым популярном Symbian-устройством, за ней следует годичная N95. В сегменте Windows Mobile лидирует HTC Touch Pro и оригинальная Touch.

 

 
 


 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 24 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх