iPhone оказался в лидерах рейтинга бизнес-смартфонов

Исследовательская компания J.D. Power опубликовала рейтинг бизнес-смартфонов за 2008 год. Apple заняла первое место среди изготовителей смартфонов, работающих в США, набрав в рейтинге J.D. Power 778 баллов из 800 возможных.

Компании сравнивались по степени удовлетворенности пользователей их продукцией. На втором месте с 703 баллами расположилась компания Research in Motion со своими смартфонами BlackBerry, а на третьем – корпорация Samsung. При этом средний по индустрии балл составил 681.

iPhone особенно отметили за простоту использования, а также за подбор функций и дизайн, то есть за те элементы, которые, по мнению экспертов J.D. Power, присущи хорошему смартфону. Из тех, кто принял участие в этом исследовании, 45 процентов отметили доступ в интернет как главный фактор своего выбора. Также определяющую роль играет наличие в смартфоне возможности работы с электронной почтой (41 процент), дизайн (39 процентов), поддержка Bluetooth и расположение клавиатуры (по 37 процентов).

Однако есть в этом исследовании моменты, которые негативно влияют на популярность iPhone. Скажем, средняя цена продаж этого коммуникатора составила 337 долларов, при этом среднестатистическая цена смартфонов составила всего 216 долларов, а смартфоны от Motorola и вовсе в среднем стоили 169 долларов.


iPhone статистика



© HPC

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх