iPhone сможет менять физическую форму

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Очередное детище инженеров Apple настолько восхитительно, что станет кошмаром наяву для всех конкурентов iPhone, так как описывает технологию изменения физической формы устройства, его внешнего вида и функциональности. В целом патент напоминает нечто из области научной фантастики.

Представьте, что ваш телефон трансформируется, а затем возвращается к исходному виду по завершении какой-либо задачи. Разработанная технология позволяет создавать трехмерные выпуклости и впадины на экране телефона, который может стать, к примеру, удобным пультом для дистанционного управления телевизором. А в случае повышения комнатной температуры до некоторого уровня, iPhone превратится в пульт управления кондиционером.

Изобретение строится на свойствах деформирующихся материалов за счет применения микроприводов, микроэлектромеханических устройств или пьезоэлектроники, которые помогут тому же iPad обзавестись практически настоящей клавиатурой вместо нынешней виртуальной либо вырастающим прямо на глазах игровым джойстиком или рулевым колесом.


 

 





 

 





 

 





 

 





 

 



 

 


По материалам Patentle Apple

© СОТОВИК

новости за 25 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх