Из чего состоит Palm Pre?

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Исследователи iSuppli разобрали только что вышедший смартфон Palm Pre с целью выяснить, какие компании внесли свой вклад в новинку, попутно оценив стоимость каждого из базовых компонентов.

Texas Instruments, Qualcomm, Sony и Samsung — среди основных поставщиков функциональных узлов для Pre.

В Pre используется 3,1-дюймовый дисплей с разрешением 320 на 480 точек производства Sony. Экран выполнен по технологии LTPS (Low-Temperature Polycrystalline Silicon) — методика изготовления матричных интегральных схем с использованием низкотемпературного поликристаллического кремния. LTPS-экраны отличаются более быстрым временем отклика, нежели обычные ЖК-экраны, используемые в большинстве телефонов. Вместе с сенсорным модулем дисплей обойдется в 39,50 долларов.

Центральный процессор OMAP3430 и микросхема TWL5030B (реализует управление питанием и аудиокодеки) произведены Texas Instruments, их совокупная цена составляет 19,37 долларов.

За беспроводные коммуникации отвечает процессор MSM6801A, выпущенный Qualcomm, его цена — 18,45 долларов.

Samsung поставила 8 Гбайт флеш-памяти типа eMMC MoviNAND, тогда как в обычных телефонах используется менее производительный и удобный тип MLC NAND. Компонент обошелся в 17 долларов.

Помимо всего прочего в Palm Pre обнаружены:

  • 256 Мбайт оперативной памяти производства Elpida. Такой относительно внушительный объем нужен для комфортной работы многозадачности.
  • Простая цифровая 3-Мпикс камера без автофокуса с фиксированными линзами.
  • Вместо магнитного используется оптический датчик открытия смартфона. Производитель — Osram

 


По материалам Eweek

© СОТОВИК

новости за 15 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх