Из Microsoft ушел главный программный архитектор

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Рей Оззи, отвечавший в софтверном гиганте за стратегию программного обеспечения и облачные инициативы, принял решение оставить удобное кресло в Редмонде.

Прежде позицию главного софтверного архитектора занимал основатель Microsoft Билл Гейтс. Кстати, нынешний руководитель корпорации Стив Баллмер не планирует кого-либо назначать на опустевшую должность — искомая позиция уникальна и специфична.

Процедура увольнения Рея Оззи займет некоторое время, необходимое для плавной передачи дел. Что интересно, компания не закрывает перед ними дверь, желая продолжения сотрудничества.

По словам Стива Баллмера, Оззи еще пять лет назад стимулировал Microsoft на продвижение в облачном бизнесе: он настаивал, что корпорации следует обратить пристальное внимание на новую модель служб и программного обеспечения, подпитываемых рекламой. Платформа как услуга Microsoft Azure — один из примеров фундаментальных облачных сервисов.

В Редмонд Рей Оззи пришел в 2005 году, заняв пост одного из трех главных технических директоров, — Microsoft поглотила его компанию Groove Networks. Оззи известен тем, что стоял у истоков создания Lotus Notes, набора офисных инструментов для коллективной работы.

Уход топ-менеджера последовал за чередой увольнений руководителей высшего звена: Стивен Элоп, возглавлявший подразделение Microsoft, занятое выпуском пакета офисных приложений Office, занял кресло исполнительного директора Nokia; департамент развлечений и устройств покинули сразу два ветерана: руководитель этого направления Робби Бах и старший вице-президент по дизайну и разработке Джей Аллард.


© СОТОВИК

новости за 19 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх