Из команды Nokia MeeGo ушел руководитель

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Ари Якси, вице-президент Nokia, ответственный за MeeGo-устройства, ушел из финской компании. Впрочем, крупнейший в мире производитель телефонов не унывает, заявив, что потеря топ-менеджера никак не отразится на графике вывода новинок, согласно которому первый MeeGo-смартфон появится до конца года.

 

Напомним: недавние кадровые события, имевшие место быть в Nokia, затронули увольнение исполнительного директора компании Олли-Пекка Калласвуо (у руля встал Стивен Элоп, прежде заведовавший бизнес-подразделением Microsoft) и уход главы мобильных решений Ансси Ваньоки (он отвечал за направление смартфонов). Не скроем, что совсем юная мобильно-портативная платформа MeeGo, как совместное детище Nokia и Intel, получила подкрепление: в середине сентября команда разработчиков пополнилась Питером Скиллманом, который на протяжении 11 лет занимался интерфейсами и дизайном в Handspring и Palm.

В ближайшем будущем софтверный портфель Nokia будет поделен между тремя ключевыми операционными платформами — Symbian Series 40, Symbian^4 и MeeGo. Они займутся управлением работой соответствующих классов устройств — начальных, мультимедийных и деловых, топовых. Самое важное, что приложения для всех трех платформ можно разрабатывать в едином окружении Qt-фреймворка.


© СОТОВИК

новости за 5 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх