Издатели обеспокоены блокированием iPad-подписок

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Издатели, попробовавшие реализовать подписной сервис в цифровых iPad-версиях своих журналов, были удивлены внезапным отказом Apple в одобрении искомого механизма без каких-либо объяснений причин.

Так, в прошлом месяце Time представила подписную версию iPad-приложения Sports Illustrated на рассмотрение цензорам из App Store. Увы, буквально в последнюю минуту Apple отвергла приложение, заставив издателя продвигать электронный журнал с оплатой за выпуск. Потребители в итоге выразили нежелание отдавать 5 долларов за номер, так как им известно о потенциально возможной месячной или годовой подписке за меньшую сумму.

Действительно, подписка является основополагающим камнем бизнеса издателей, так как обеспечивает постоянный доход наряду с потоком интересующих рекламодателей данных о читателях и их поведении.

Не исключено, что столь странное решение Apple объясняется ее нежеланием позволять издателям собирать данные о подписчиках и намерениями Стива Джобса контролировать рынок цифровых журналов самостоятельно.

 




 


По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 29 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх