Стив Джобс: конкуренты iPad отомрут сами

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Икона Apple, разошедшийся бурным и детальным обсуждением нынешней рыночной ситуации в бизнесе планшетов, поделился соображениями, почему iPad навсегда останется отраслевым стандартом де-факто планшетных компьютеров.

Стив Джобс считает, что с позиций ценообразования соперникам iPad нелегко угнаться за Apple. «Яблочный» планшет включает всё, чем Купертино располагает для создания качественных изделий: собственными процессором A4, операционной системой, химией батарей, конструктивом — результирующий продукт явлен по превосходной цене. Доказательством явится ценообразование: игроки предложат меньшее по большей цене.

Пусть iPad-конкуренты поголовно получили Google Android, но ведь интернет-корпорация сама же и предупреждает: Android 2.2 Froyo вовсе не годится для планшетного формфактора. И что дальше?

Руководитель им же однажды созданной компании уверен: 7-дюймовые планшеты — мертворожденные компьютеры. Их производители, в итоге понявшие, что эти устройства снабжены слишком маленькими экранами, выпустят гаджеты с крупными дисплеями. Уже в следующем году вендоры откажутся от 7-дюймовых планшетов, попутно забыв о потребителях и девелоперах, которые имели неосторожность обзавестись искомыми аппаратами.


© СОТОВИК

новости за 19 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх