Камеры для нового iPhone, возможно, будет поставлять LG

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Как обычно по слухам стало известно, что LG Innotek запустила производство 5-Мпикс камер для очередного поколения iPhone. На полную мощность заводы выйдут к середине года. В отношении технических подробностей камеры заявлено о ее «сложности».

Прежние слухи вели речь о том, что светочувствительные КМОП-матрицы поступят от OmniVision. Тогда, выходит, итоговое производство камер Apple доверила LG, которая и будет их собирать из компонентов, в том числе линз и вспышки.

Несмотря на то что Apple не особо спешила модернизировать камеру iPhone путем повышения ее разрешающей способности, можно смело утверждать, что снимки в том же 3GS выходит изрядно качественными. Ведь известно, что кроме мегапикселов есть и другие важные технологические аспекты, включая меньшую зашумленность и большую светочувствительность.

Что у конкурентов? Motorola Droid и Google Nexus One располагают 5-Мпикс камерами, BlackBerry-устройства снабжены 3,2-Мпикс, ну а, к примеру, HTC Droid Incredible имеет 8 Мпикс на борту, а Nokia N8 — вообще 12 Мпикс.


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 30 апреля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх