Камерофоны вытесняют цифровые фотоаппараты

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В 2012 году телефоны с камерами на три и больше мегапикселей продались числом в шесть раз большим, нежели «цифровики».

Если вы предполагали, что появление телефонов с камерами негативно отразилось на продажах цифровых фотоаппаратов, это правда.

Цифровым фотоаппаратам потребовалось лишь десять лет, чтобы полностью вывести из бизнеса пленочные камеры. Однако тем временем камерофоны приступили к агрессивному вытеснению «цифромыльниц» с рынка.

Так, по оценкам аналитиков IC Insights, в 2012 году телефоны с камерами на три и больше мегапикселей продались числом в шесть раз большим, нежели «цифровики». Здесь действует правило, что лучшая камера — та, которая всегда с собой. А что у нас у всех лежит в кармане? Правильно, телефон.

Люди всё реже задумываются о приобретении фотоаппарата, ведь им достаточно камеры мобильника, тем более с каждым годом они становятся всё мощнее. Далеко ходить не надо: многих вполне удовлетворяет качество фотоснимков, сделанных iPhone или топовыми Android-коммуникаторами, некоторые восхищаются возможностями Nokia 808 PureView, прочие остаются верны Nokia N8.

С точки зрения доходов, цифровые фотоаппараты ответственны за 47% рынка камер, на котором в нынешнем году вращались 55,5 млрд долларов. На долю камерофонов пришлось 25%. В 2016 году расклад поменяется, и фотоаппараты будут владеть лишь 27%, тогда как охват мобильных устройств с камерами составит 30%.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх