Кто на мобильном свете всех умнее?

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Аналитики Asymco подготовили интереснейшую диаграмму распределения доступной прибыли мобильного бизнеса восьми игроков отрасли. Инфографика подтверждает, что успех мигрирует, главным образом, от Nokia к Apple, притом что Sony Ericsson и LG Electronics оказываются практически вышвырнутыми на обочину.

Наглядная картина собирается из суммирования доступной прибыли (то есть без учета потерь), занимающей свою долю в общем заработки компаний за три последних года.

HTC, как видно, показывает поразительную устойчивость в работе, хотя вполне могла бы поколебать весы в свою сторону. Motorola только-только выбирается из кризисного болота. Бизнес RIM укрепляется слишком медленно. Samsung бросает из стороны в сторону: располагая колоссальными ресурсами, корейский гигант нашел себя далеко не полностью. Apple, в портфеле которой имеется только iPhone, зарабатывает больше всех.

Вывод прост: дорогостоящие смартфоны — прекрасное оружие на мобильной арене, но и потребители должны получить в руки сверхкачественное изделие и сопутствующую инфраструктуру.

Возникает вопрос: сможет ли Android изменить нынешний расклад? Ответ очевиден: лишь совокупные усилия Samsung, LG, HTC, Motorola и Sony Ericsson приведут мобильную Google-платформу к победе. Следует понимать, что малым брендам вроде HTC даются малые победы, когда заработок приходится в буквальном смысле откусывать у гигантов, чей вес неоспорим, ведь он заслужен годами присутствия на рынке.

 

 


© СОТОВИК

новости за 27 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх