LG и Nortel демонстрируют 3GPP-переключение между сетями CDMA и LTE в режиме активной связи

Возможность взаимодействия этих сетей означает для операторов мобильной связи и их абонентов плавный переход на сети четвертого поколения.

Вклад LG в эту демонстрацию состоит в разработке устройства M13 для работы в сетях CDMA/LTE. Компания LG сосредоточилась на разработке устройств и оборудования CDMA/LTE с 2006 года в целях развития мобильных технологий нового поколения, достигнув выдающегося успеха в декабре 2008 года, создав первый в мире модемный чипсет для устройств сети 4G LTE.

Операторы мобильной связи во всем мире готовятся к запуску сетей LTE, и первые крупные развертывания сетей ожидаются уже в 2010 году. Первоначально сети LTE будут сосуществовать с сетями CDMA, но постепенно полностью заменят их, чтобы обеспечить широкомасштабное покрытие для мобильной широкополосной связи 4G. Переключаясь между сетями LTE и CDMA, пользователи будут иметь постоянную связь для передачи данных. Это означает для операторов, что при одновременном запуске сетей означает уровень предоставления услуг сохранится. Это способствует обеспечению полного сетевого покрытия с использованием преимуществ высоких скоростей LTE, где это возможно.

«Коммерческий запуск сетей LTE операторами CDMA в 2010 году знаменует собой важную веху, — сказал Ким Ин-кьюнг (Kim In-kyung), вице-президент по разработке технологий для сетей 4G и руководитель центра научно-технических разработок для мобильных телефонов компании LG Electronics. — Новый терминал LG M13 является результатом успешного сотрудничества с операторами Verizon Wireless и Qualcomm. Эта технология позволит операторам сетей CDMA постепенно развернуть сеть LTE поверх общенациональной сети CDMA».

LG и Nortel успешно продемонстрировали возможность переключения между сетями LG и Nortel в режиме ожидания, а также возможность переключения с сети LTE на сеть CDMA в режиме активной передачи данных, используя функции сетевого управления, поддерживаемые абонентскими устройствами. Эта демонстрация была проведена в 700-МГц диапазоне с использованием технологии Nortel CDMA Evolved High-Rate Packet Data (eHRPD) 1xEV-DO и решения Nortel LTE в сочетании с двухрежимным терминалом LG M13, работающим в сетях CDMA и LTE. Терминал M13, являющийся испытательным устройством, собранным из компонент коммерческого уровня, послужит основой для создания пользовательского устройства, выпуск которого ожидается в 2010 году.

Переключение между сетями CDMA и LTE было продемонстрировано в условиях прямого эфира в центре научно-технических разработок компании Nortel в городе Оттава (Канада).


© СОТОВИК

новости за 27 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх