LG запустила магазин приложений

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Южнокорейский гигант, являющийся основным конкурентом Samsung на ниве многих отраслевых начинаний, вошел в бизнес мобильных приложений, открыв двери своего магазина приложений Application Store.

Выставленные программные тайтлы (все они, кстати, бесплатны) пригодны как для телефонов, так и смартфонов, правда, что интересно, не для Android-устройств, хотя их поддержка обещана позже. Сейчас заявлено о работе магазина приложений LG в 23 странах, включая Россию, Казахстан, Украину и Узбекистан. Из нынешних 3 тыс. приложений отмечаются игровые типа The Sims 3 и Asphalt 4 и полезные вроде производства SPB Software. Ближайшими целями до конца года ставятся расширение охвата LG Application Store на 33 страны продаж и количества мобильных программ до 4 тыс. наименований. 

В LG подчеркивают, что, согласно аналитикам Strategy Analytics, более 90% владельцев мобильных телефонов заинтересованы в загрузке и установке приложений, таких как клиенты социальных сетей, программы для обмена мгновенными сообщениями, средства VoIP-телефонии, навигационные и картографические инструменты. Компания заявляет, что постаралась снабдить хозяев мобильников приятным набором программ, которые приближают эффективность пользования телефонами к смартфонам.


По материалам intomobile.com

© СОТОВИК

новости за 28 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх