LiMo на 21 смартфоне

Организация LiMo Foundation сертифицировала еще семь смартфонов, работающих на LiMo Platform, имеющей в своей основе Linux. Это устройства от компаний Motorola, Panasonic и NEC.

Теперь в мире насчитывается 21 модель смартфона, использующая платформу LiMo. В основном, они продаются в Японии, Китае, Южной Корее и других государствах азиатского региона. Однако, некоторые из них, к примеру, Motorola Rokr E8, распространяются по всему миру.

Также было объявлено решение принять в сообщество LiMo Foundation 11 компаний, включая производителя мобильных чипов Freescale, производителя мультимедийных приложений для телефонов PacketVideo, а также крупнейшую телекоммуникационную компанию Италии Telecom Italia. Таким образом, общее число членов LiMo Foundation станет больше пятидесяти.

Напомним, что LiMo (Linux Mobile) Foundation — организация, образованная в 2006 году и поддерживаемая такими гигантами индустрии, как Motorola, NEC, NTT DoCoMo, Panasonic Mobile Communications, Samsung Electronics и Vodafone. Крупнейшие телекоммуникационные компании мира объединили свои усилия по продвижению программного обеспечения на базе Linux на рынке мобильных устройств. Впервые этот альянс был анонсирован в середине июня 2005 года. Главная задача LiMo Foundation — унификация рынка мобильных устройств на базе Linux. Для этого была разработана специальная открытая платформа LiMo, имеющая модульную структуру и не зависящая от аппаратного обеспечения. Первый релиз платформы вышел в апреле нынешнего года.


© HPC

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх