Liquavista демонстрирует дисплеи на основе «электросмачивания»

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Компания Liquavista, в 2006 году выделившаяся из Philips Research Labs, вплотную подошла к запуску массового производства дисплеев, построенных на основе технологии «электросмачивания», когда цвет формируется за счет воды и масла, к которым приложено электрическое напряжение.

Утверждается, что новационные панели располагают несложным конструктивом (стекло или пластик, вода и масло), высокой яркостью (больше на 50-60% в сравнении с ЖК-экранами), достаточной для видеопросмотра и игр реакцией (3-9 мс), энергоэкономичностью (в два раза меньшее энергопотребление, чем у Qualcomm Mirasol). Готовые экраны характеризуются малым весом, небольшой толщиной, они гибкие и защищенные.

Что интересно, пиксели «электросмачиваемых» дисплеев могут быть полностью прозрачными, что позволяет сделать экран как с тыловой подсветкой, так и рефлективным или трансрефлективным — иными словами, покрыть всю сферу применения современных ЖК-экранов. При этом в отличие от жидких кристаллов здесь нет необходимости в поляризационных пленках и пленках для коррекции углов обзора.

Дисплейная технология «электросмачивания» (Electrowetting) идеально подходит для ридеров, мобильных телефонов, GPS-навигаторов, портативных медиаплееров, камер — формируемые изображения хорошо видны при любых световых условиях. Новинка легко масштабируема: на ее основе можно строить экраны для ноутбуков и даже телевизоров.




© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх