Спецификации LTE Advanced будут опубликованы в 2011 году

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Не успел один стандарт пройти ратификацию, как другой уже поджидает своей очереди.

На мероприятии World Mobile Congress 2010 сообществу предлагалось ознакомиться с планом внедрения WiMAX Release 2, или 802.16m, — теперь же консорциум 3GPP заявил, что очередной выпуск набора стандартов Release 10, включающего LTE Advanced, будет готов к марту следующего года.

Напомним: 4G-поколение мобильных технологий формально должно отвечать требованиям ITU IMT-Advanced. Поэтому к «настоящим» 4G-технологиям можно отнести LTE Advanced и WiMAX Release 2 802.16m, разработка которых еще не завершена. Фактически, речь идет о дальнейшем улучшении существующих стандартов на LTE и мобильный WiMAX Release 1 802.16e.

Новинки не только смогут обеспечить пиковую мобильную скорость до 100 Мбит/с, но и предложат около 50 дополнительных возможностей, включая поддержку фемтосот, самоорганизующихся сетей, мобильного широковещательного стандарта IMB.

Тем временем системы переходного класса 3.xG и pre 4G, такие как HSPA/HSPA+, а также WiMAX 802.16e и первые версии LTE (например, сеть TeliaSonera построена на LTE Release 8) — не совсем верно позиционируемые как «настоящие» 4G-коммуникации — будут продолжать заполнять нуждающийся в них рынок в течение нескольких ближайших лет.

 


По материалам Rethink

© СОТОВИК

новости за 24 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх