Первая в мире LTE-сеть работает всё же быстрее

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Новые независимые тестовые испытания запущенной в середине прошлогоднего декабря оператором TeliaSonera в шведском Стокгольме и норвежском Осло первой в мире LTE-сети показали лучшие результаты, нежели мы сообщали ранее.

Напомним, специалисты шведской консалтинговой фирмы Northstream, воспользовавшиеся LTE-модемом Samsung GT-B3710, установили, что даже на открытом пространстве при полном уровне сигнала скорость загрузки никогда не превышала 12 Мбит/с, хотя были обещаны мобильные скорости нисходящего канала на уровне 20-80 Мбит/с. При этом отмечались частые обрывы связи.

Более обширные тесты выявили, что скорость прямого канала LTE-сети колеблется на уровне 25 Мбит/с и иногда достигает пиковых 45 Мбит/с, что уже ближе к заявленным официально. Проверка связи проводилась в центральной части Стокгольма.

Тестирование также вскрыло, что охват на частоте 2,6 ГГц, самой популярной в LTE-экосистеме, не позволит осуществить качественное покрытие так, как если бы использовались более низкие частоты, включая 800 МГц.


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 27 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх