Первые LTE-сети будут работать на скорости 20 Мбит/с

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Ко времени появления первых LTE-сетей и устройств для них в следующем году, пользователи получат скорость загрузки около 20 Мбит/с, уверены в Motorola и LTE.

На конференции ITU Telecom World 2009 в Женеве компании ZTE и Fujitsu продемонстрировали прототипы будущих LTE-модемов, которые смогли обеспечить скорости нисходящего и восходящего каналов на уровне 100 и 50 Мбит/с соответственно.

Однако ни один пользователь не получит подобных скоростей. Реальная пропускная способность составит 20 и 5 Мбит/с при получении и отправке данных, заявил технический директор ZTE в Западной Европе Сяодун Чжу. Его слова подтвердил старший управляющий Motorola по глобальному маркетингу LTE Стефан Даюбль.

Для сравнения, мобильные пользователи в Швеции располагают устройствами, способными к номинальной выдаче 7,2 Мбит/с, но на практике скорость доступа не превышает 2,3 Мбит/с, свидетельствует сентябрьская статистика The Broadband Check.

Отрасль стала гораздо консервативнее в прогнозах скоростей, так как уже не раз обжигалась во время рекламной шумихи. Однако пока нет развернутых LTE-сетей, нельзя со всей ответственностью заявлять, какой будет скорость, тем более в разных регионах планеты будут использовать различные устройства и частоты.

Согласно данным GSA, в 2010 году начнут работу 14 LTE-сетей в США, Канаде, Японии, Норвегии, Южной Корее и Швеции.


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 9 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх