MacBook смогут питаться топливными элементами

   Автор статьи: Марк Губарев

Какое-либо из следующих поколений Apple-ноутбуков окажется меньше и легче нынешних, в том числе за счет перехода от привычных аккумуляторов к топливным элементам.

Две патентные заявки Купертино описывают практическую сторону применения возобновляемых источников энергии на основе водородных топливных элементов. Утверждается, то последние, будучи приспособленными для электропитания переносимых компьютерных устройств, смогут наделить их автономностью на протяжении дней или даже недель без дозаправки. Между тем Apple отмечает, что существуют проблемы в создании водородных топливных систем, которые были бы компактными и недорогими.

В компании Стива Джобса трудятся над повышением энергоэффективности топливных батарей, например на основе борогидрида натрия, за счет параллельного соединения множества топливных элементов с применением умножающей напряжение схемы. Изобретения также наталкивают на мысль, что поступление энергии от внешнего возобновляемого источника может вестись по беспроводным каналам.


© СОТОВИК

новости за 23 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх