MeeGo 1.1 готова

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Операционная Linux-система MeeGo 1.1 для мобильных и портативных устройств, представленная в конце июня, вышла на стадию финального релиза и уже доступна для загрузки.

Новинка, опирающаяся на Linux-ядро 2.6.35, предлагает двойную загрузку на выбор: либо саму MeeGo, либо Maemo, уже не развиваемую Nokia операционную систему для смартфона N900. Впрочем, MeeGo может быть установлена на другие устройства, включая планшеты.

Релиз включает ядро Core OS 1.1, обеспечивающее основную функциональность, Netbook UX 1.1, набор из базовых приложений для нетбуков, In-Vehicle Infotainment (IVI) UX 1.1, компоненту для автомобильных информационно-развлекательных систем с поддержкой распознавания речевого управления, Handset UX 1.1, элементы для голосовых звонков, СМС-обмена, веб-серфинга, аудио- и видеовоспроизведения, фотопросмотра и управления коммуникациями.

До начала мероприятия MeeGo Conference 2010, которое пройдет с 15 по 17 ноября, будет выпущена бета-сборка набора для разработчиков MeeGo SDK 1.1.

Nokia следует максимально ускорить вывод MeeGo, ведь экосистема Symbian уже не в силах поспеть за всеми новинками отрасли смартфонов. MeeGo — это слияние Nokia Maemo и Intel Moblin.

Релиз MeeGo 1.2 намечен на апрель 2011 года.


























© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх