МегаФон начал развертывать 3G на улицах Москвы

Вчера МегаФон получил разрешение Роскомнадзора на использование частот, необходимых для работы сети третьего поколения вне помещений (outdoor) на территории Москвы. С этого момента оператор приступает к развертыванию базовых станций 3G на улицах российской столицы.

«МегаФон лидирует по темпам развертывания 3G в столичном регионе, мы намерены стать первыми и в обслуживании абонентов 3G на улицах Москвы. Если все документы, необходимые для коммерческого старта, будут оформлены по ускоренной схеме, МегаФон сможет начать в Москве поэтапное включение базовых станций 3G для обслуживания абонентов вне помещений еще до наступления Нового года. А в следующем году мы продолжим активное развитие сети 3G на всей территории московского региона», — заявил Первый заместитель Генерального директора ОАО «МегаФон» Валерий Ермаков.

Первые базовые станции 3G (outdoor) появятся практически во всех районах Москвы. В приоритетном порядке оператор намерен включить в зону действия новой сети исторический центр Москвы, деловые районы и ключевые автомагистрали. Также готовится программа по развертыванию сети 3G в спальных районах российской столицы и в московском метро.

На сегодняшний день в Москве МегаФон уже обеспечивает сигналом 3G (indoor) деловые центры и гостиницы, гипермаркеты, вокзалы, аэропорты, ряд станций метро и другие объекты, которые часто посещают москвичи и гости столицы. В Московской области услуги новой сети (indoor и outdoor) доступны в городах Балашиха, Красногорск, Люберцы, Ногинск, Павловский Посад, Пушкино, Солнечногорск, Химки, Электросталь, на прилегающих к городам территориях и участках загородных автомагистралей. По состоянию на начало декабря, в зоне действия первого сегмента новой сети ежедневно находится порядка 25% жителей и гостей Московского региона. Общее количество абонентов МегаФона в Москве и Московской области превышает 7,3 млн пользователей.

Общее количество базовых станций 3G в Москве и Московской области к концу 2009 года составит 700 единиц. В долгосрочных планах оператора – разместить на территории столичного региона более 3000 базовых станций третьего поколения, что обеспечит доступ к новым услугам всем жителям столицы и Подмосковья.

© МегаФон

новости за 15 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх