«МегаФон» зовет в отпуск

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Роуминговые предложения оператора для путешественников.

Для всех операторов лето особая пора — довольно внушительная часть их абонентов отправляется в отпускаи стремится покинуть родные пенаты. Кто-то, хотя и остается в России, перемещается в другие регионы, ну, а многие покидают насиженные места и отправляются в заморские страны.


Увы, часто отдых омрачается высокими тратами на мобильную связь в роуминге. Связано это по большей части с двумя вещами — непомерными тарифами и отсутствием достоверной информации о стоимости услуг связи за рубежом.


В последнее время, правда, ситуация стала меняться в лучшую сторону и это не может не радовать. Тем более, что география путешествий россиян с каждым годом только расширяется. Поэтому операторы стараются не отставать от своих клиентов.


Например, МегаФон сегодня имеет роуминговые соглашения с 496 партнерами в 223 странах мира. При этом в 140 странах у 251 операторов осуществляется онлайн тарификация.


По данным столичного филиала МегаФона наибольшей популярностью у его абонентов пользуются страны: Германия, Египет, Турция, Таиланд, Финляндия. Австрия, Франция, Чехия, Италия и Дубаи.

 

megafon royming

 


Для активных пользователей оператор предлагает специальный тариф «Вокруг света», который был специально обновлен к летнему сезону отпусков. Главная его особенность — возможность совершения дешевых звонков из 38 стран с использованием услуги обратного звонка (CallBack). Стоимость минуты входящих и исходящих вызовов, а так же SMS, составляет при этом всего 9 рублей.


В ближайших планах оператора внедрение опции на базе CallBack и на других действующих тарифных планах.

 

megafon royming

 


Еще в 22 туристических странах (Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Гибралтар, Гренландия, Дания, Израиль, Индонезия, Ирландия, Исландия, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Палестина, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Таиланд, Черногория), где данная технология пока не действует и вызов осуществляется в обычном режиме, оператор вынужден компенсировать свои затраты высокой стоимостью первой минуты, которая обходится абоненту в 29 рублей. Зато все последующие, так же, как и в первом случае, стоят по 9 рублей.

 

megafon royming

 


С помощью «Вокруг света» можно экономить и в национальном роуминге. В поездках по России его подписчикам все входящие звонки — бесплатны, исходящие вызовы в Москву обойдутся всего в 1,5 рубля, а на номера других регионов — 3 рубля за минуту разговора.


Тем же, кто не хочет менять свой тариф на новый, можно порекомендовать опцию «Везде Москва — Россия», позволяющую при поездках по стране совершать звонки по домашним тарифам. Правда, она предполагает абонентскую плату в размере 7 рублей в сутки.
Но не едиными голосовыми услугами, что называется, жив абонент. Сегодня благодаря повсеместному распространению ноутбуков, планшетов и смартфонов все большей популярностью у абонентов сотовых операторов пользуется мобильный доступ в Интернет.


Учитывая это, в летнем сезоне 2011 года столичный филиал МегаФона предложил пакеты безлимитного интернета для путешественников. Например, за 750 рублей абонент может приобрести 3G модем c бонусом в виде 1 гигабайта трафика, который можно использовать по всей России. Если же модем уже имеется или для доступа в Интернет используется устройство со встроенным GSM-модулем, то за 300 рублей можно подключить опцию «Гигабайт в дорогу», позволяющую скачивать до 1 Гб интернет-трафика при поездках по России.


С помощью опцией «Безлимитный интернет — Россия» можно пользоваться:


Привычными безлимитными пакетами («Практичный», «Оптимальный», «Прогрессивный», «Максимальный»). За абонентскую плату 10 рублей в сутки в поездках по России доступ согласно этой опции возможен на домашних условиях.


Для случаев, когда Интернет нужен от случай к случаю, лучше воспользоваться опцией «Безлимитный интернет-24», обеспечивающей безлимитный доступ в сеть на сутки за 150 рублей.


Действую пакетные предложения у МегаФона и за рубежом. С партнерами в 10 странах (Дания, Испания, Латвия, Литва, Украина, Норвегия, Турция, Швеция, Эстония, Финляндия) оператору удалось договориться о стоимости трафика 7 рублей за мегабайт

.
Но тем, кто не мыслит себе отдыха без мобильного Интернета, лучше всего, наверное, отправиться в Турцию или Таджикистане — в этих странах безлимитный мобильный Интернет на сутки обойдется им в 300 рублей, а на неделю — в 1000 рублей.


В ближайших планах столичного филиала МегаФона» предложить пакеты безлимитного интернета и в других популярных у российских туристов странах.
Для того, чтобы абоненты были в курсе всех предложений оператора, столичный филиал МегаФона разработал специальную систему их информирования при нахождении в национальном и международном роуминге.


В ее состав входит сервис SMS-информирования «БонВояж» — как только абонент регистрируется в сети за пределами домашнего региона, на его номер отправляется сообщение о начале действия роуминговых тарифов и высылается информация о дополнительных опциях, доступных конкретному абоненту на конкретном тарифном плане и позволяющих экономить в путешествиях

.
С помощью другого сервиса, «МегаПопутчик» (активируется USSD командой *146#), путешественник в поездках по России и за границей так же может получить информацию о доступных ему услугах и тарифах в роуминге. Сервис предоставляется бесплатно и включает пять главных разделов: «Мой счет», «Скидки», «Услуги», «Тарификация» и «Справка».


Немаловажное значение при поездках за границу имеет возможность контролировать средства на счету мобильного телефона в режиме онлайн. С июня все абоненты столичного филиала МегаФона получили такую возможность. При подключении пользователя к сети одного из партнеров оператора по CAMEL-роумингу, на его телефон отправляется SMS-сообщение с информацией о бесплатном подключении сервиса. После возвращения абонента и регистрации его в домашней сети, сервис автоматически отключается (об этом также будет направлено SMS).


Помимо этого состояние счета можно также контролировать в ручном режиме с помощью бесплатной USSD-команды *100#.
Но как бы не подешевели сегодня роуминговые тарифы, они по-прежнему еще достаточны высоки и даже несмотря на наличие онлайн тарификации у абонента существует вероятность остаться с нулевым счетом.


Одни в таких ситуациях просят пополнить свой баланс друзей или родных, оставшихся на родине, другие — пользуются пластиковыми карточками. Теперь к этому добавилась возможность оплатить услуги связи в роуминге наличными.


В настоящее время абоненты МегаФона могут пополнить счет местной валютой в семи странах — США, Франции, Великобритании, Бельгии, Германии, Италии и Испании.


Для удобства пользователей создан специальный сайт http://moscow.megafon.ru/howtopay/abroad/cash/, на котором можно выбрать страну, город и получить информацию о нахождении ближайшей точки приема платежей.


В настоящее время абонентам МегаФона доступны 80 000 таких точек, включая терминалы, кассы магазинов и АЗС, почтовые отделения и т.д.


Работы по расширению географии приема платежей продолжаются и скоро подобная услуга будет доступна уже в 250 000 точек в 16 странах.


А в ближайших планах оператора — организация приема платежей в 150 точках точек сети TurkPay, являющейся дочерней компанией крупнейшего турецкого оператора Turkcell.


Но о данном проекте мы расскажем подробнее непосредственно с места событий буквально через несколько дней. Следите за нашими публикациями!

 

megafon royming

 


© СОТОВИК

новости за 6 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх