Microsoft готовит свой интернет-аналог Apple App Store и Android Market

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер сообщил, что его компания работает над новой схемой распространения стороннего программного обеспечения, которая будет похожа на концепцию Apple App Store.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Microsoft не будет полностью копировать Apple и не будет использовать рендеринговый движок WibKit, для работы браузера Internet Explorer.

Напомним, что Apple полагается на WebKit для работы браузера Safari, точно такая же модель работы и у Google Chrome.

"Скоро Microsoft запустит сервис, который позволит программистам напрямую взаимодействовать с потребителями. Я согласен, что модель выработанная в сети Facebook и позже реализованная для iPhone и других разработок, позволяет компаниям проще распространять свой софт. Microsoft предложит разработчикам механизм для создания и распространения программ", — сказал он.

По словам Баллмера, больших денег на подобных системах распространения приложений не сделать, однако сама концепция, упрощающая распространение программного обеспечения хорошая, что на своем успехе подтвердили и Facbeook и Apple, запустившие онлайновые магазины софта полтора и год назад соответственно.

Баллмер сообщил, что Microsoft не исключает возможности передачи сторонней компании части функций по разработке или функционированию системы. "Пока этот вопрос остается открытым, предстоит еще много работы, однако мы ее не боимся", — сказал он.


© CyberSecurity

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх