Microsoft хочет покрыть каждый Android-телефон данью

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Руководитель софтверного гиганта Стив Баллмер не постеснялся заявить, что все производители Android-смартфонов обязаны заплатить его компании за лицензирование технологий, права на которые принадлежат Microsoft.

Таким образом, Android оказывается вовсе уж не такой и бесплатной для вендоров. Этот факт подтвержден разбирательствами между Microsoft и HTC, по итогам которых, есть мнение, тайваньская фирма теперь выплачивает Редмонду некоторую мзду с каждого выпущенного ею Android-устройства. Не исключено, что патентная атака на Motorola закончится тем, что и этот Android-производитель будет покрыт Microsoft-данью. Что интересно, Microsoft избегает прямого нападения на Google — преследованию подвергаются непосредственно вендоры, ведь число выпущенных ими телефонов легко поддается подсчету. Опять же компании Билла Гейтса выгоден дополнительный финансовый ручеек, ведь на ниве смартфонов с Windows Mobile дела идут просто отвратительно.

Стратегия не нова: в свое время разработчики и издатели Linux точно так же были втянуты в юридическую войну с корпорацией, не пожелавшей безвозмездно уступать хоть сколько-нибудь пространства в бизнесе настольных операционных систем и вынудившей Linux-игроков согласиться на выплату патентных вознаграждений.


© СОТОВИК

новости за 5 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх