Microsoft отлично поработала

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Замечательный спрос на Windows 7, Office 2010 и Xbox 360 определил чистую прибыль Microsoft в размере $5,41 млрд, которую софтверный гигант получил в первом квартале 2011 финансового года. Этот объем на 51% больше, чем год назад.

Попутно вырос на 25% доход — до $16,20 млрд.

В целом продажи пакета офисных приложений прибавили 15% благодаря июньскому релизу Office 2010, игровая консоль Xbox 360 показала 38-процентный рост поставок, ну а обновление парка компьютеров привело к необычайному интересу к Windows 7, наделив ее статусом самой быстро продаваемой операционной системой за всю историю компьютеров.

В последнее время Microsoft изрядно критикуется за отсталость в перспективных направлениях вроде смартфонов и планшетов. Впрочем, корпорация не унывает, ведь совсем недавно ей удалось, наконец, запустить мобильную платформу Windows Phone 7. Опять же до конца года должны появиться планшеты с Windows 7. Ну а основные ставки компания Билла Гейтса делает на облачные вычисления — в строгом соответствии с заветами своего софтверного архитектора Рея Оззи, который, увы, вскорости уйдет из Редмонда.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх