Microsoft рассказала о своем будущем

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

В ежегодном послании к акционерам Стив Баллмер сообщил о «фундаментальном изменении» бизнеса руководимой им компании.

Стив Баллмер, исполнительный директор Microsoft, заявил, что будущее корпорации состоит в тесном сочетании оборудования и программного обеспечения. Глава Редмонда и ранее намекал о сдвиге в сторону устройств и служб, но сейчас искомые позиции четко раскрыты.

Совсем скоро Microsoft предложит Surface, свои первые планшетные компьютеры на Windows 8 и Windows RT. Компания Билла Гейтса продолжит сотрудничество с партнерами по бизнесу персональных компьютеров, планшетов и телефонов, но отныне Microsoft многое ставит на оборудование собственного производства, дабы предложить «самые лучшие инструменты взаимодействия с приложениями и сервисами».

Подчеркивается, что Surface-планшеты — важная часть бизнеса, и достаточно прозрачно говорится, что под этим брендом будут выпускаться и другие устройства.

Сейчас Microsoft занята разработкой девайсов в новых формфакторах, призванных воплотить «максимально естественные способы управлениями через сенсорное, пространственное и голосовое управление». Windows должна стать единой точкой притяжения компьютеров, планшетов, телефонов, серверов и облаков.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх