Microsoft высказывает снисходительное отношение к Android

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

На выставке CES 2010 генеральный управляющий подразделения потребительских продуктов Microsoft Джеймс Дебрагга заявил, что мобильная платформа Android «бесплатна как любой щенок».

Как отметил топ-менеджер, Android лишь на бумаге выглядит привлекательно, но на деле устройства под управлением этой системы довольно проблематичны в использовании. Руководитель подчеркнул, что Microsoft работает в тесной связке с вендорами и разработчиками, дабы конечные продукты были максимально удобными.

Здесь уместно вспомнить недавние жалобы на смартфон Google Nexus One, который, как выяснилось, случайным образом переключается между 3G и EDGE. Потребители также были недовольны тем, что техническая поддержка предоставляется лишь по электронной почте.

Джеймс Дебрагга уверен, что сейчас пользователи не готовы к устройствам, находящимся в режиме постоянной готовности и подключения — смартбукам и планшетам, многие их которых снабжены Android. Утверждается, что они требуют обязательного присутствия дистанционных облачных ресурсов, тогда как Windows-устройства располагают необходимым функционалом без какого-либо наличия интернет-соединения.

Кроме того, экосистема Windows располагает огромным числом приложений, работающих на всем множестве совместимых устройств — напротив, Android-аппараты с относительно крупным размером экрана не имеют либо серьезно ограничены в доступе к магазину приложений Android Market.

 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 13 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх