Microsoft Windows 8: первые сведения

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Не секрет, что софтверный гигант разрабатывает следующую за Windows 7 настольную операционную систему, которая, как и предыдущие релизы, вполне сможет управлять работой нетбуков, планшетов и мобильных интернет-устройств, причем с лучшим благодаря ожидаемой оптимизации интерфейса подходов.

 

Стало известно, что среди новинок Windows 8 определенно будут в наличии: ускорение процесса запуска, практически мгновенное Apple-подобное пробуждение из режима сна, вход в систему на основе распознавания лиц, улучшение графической подсистемы, поддержка скоростных протоколов USB 3.0 и Bluetooth 3.0, шифрование содержимого жестких дисков, поддержка датчиков внешнего освещения.

Интересно, что распознавание лиц уже давно реализовано в портативных компьютерах HP и ASUS, однако Microsoft-решение этой задачи вполне способно обогатиться Kinect-эффектами типа управления меню жестами рук в воздухе.

Любопытна функция «полного сброса», возвращающая Windows-состояние к фабричному при сохранении всех пользовательских файлов.

Обещано появление магазина приложений Windows Store с поддержкой миграции приобретенных программ и их настроек с компьютера на компьютер. Интерфейс витрин выполнен Zune-подобным, магазин автоматически распознает тип устройства, на котором он открыт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


По материалам WMPower User

© СОТОВИК

новости за 30 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх