Moblin-устройства получат доступ к Google Android Market

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Мобильные устройства, работающие под управлением Moblin 2.0, операционной Linux-системы, смогут обращаться к магазину приложений Google Android Market.

Понятно, это будет способствовать повышению популярности продвигаемой корпорацией Intel операционной системы Moblin, ведь сотовые операторы всегда заинтересованы в извлечении дополнительной выгоды из предоставления в своих сетях возможности платной загрузки приложений.

На сегодняшний день отрасль предпочитает Android, а не Moblin, хотя обе системы подходят для нетбуков и неттопов. Тем не менее разработчики уверены, что с течением времени Moblin обещает стать развитой средой, особенно с выходом множества устройств, ее поддерживающих.

Возможность доступа Moblin-устройств к контенту Android может нейтрализовать некоторые преимущества Android, сведя на нет его уникальность. Поддержка Android Market или других онлайновых магазинов в Moblin реализуется так, что не требуется запуска самой платформы Android на искомом устройстве. Вероятно, используется программная эмулирующая система, позволяющая и выполнять Android-приложения в среде Moblin. Тем более это не так сложно осуществить, ведь обе операционные системы построены на базе Linux.

Любопытно, недавно разработчики Canonical объявили о реализации запуска Android-приложений в окружении Ubuntu Linux.


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 5 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх