Москва заFONит сильнее

   Автор статьи: Андрей Маркеев

«Комстар» и «МГТС» продолжают продвигать на столичном рынке услуги ШПД.

 

Комстар


Прошло два года с тех пор, как «МГТС» под своим брендом наряду с телефонией начала предоставлять в Москве услуги широкополосного доступа в Интернет. При этом «Комстар» сосредоточился на работе с премиум-пользователями, а «МГТС» взялась за массовый сегмент. Как показало время, решение использовать двухуровневую модель оказалось верным. Оно позволило «Комстар» сохранить своих клиентов, которые вместо того, чтобы в условиях кризиса перетекать к другим операторам, стали плавно переходить на обслуживание по более экономичным тарифам в «МГТС». Интересно, что у последней только 25% подключений приходится на новых пользователей, остальные приходят к ней от других провайдеров. В начале этого года у «МГТС» было 120 тысяч абонентов ШПД, а сейчас их количество достигло 210 тысяч, что составляет более 5% столичного рынка.


Пока от момента подачи клиентом заявки до момента подключения Интернета проходит в среднем около недели, но в компании на одном из узлов уже опробовали процедуру, сокращающую это время до одних суток. Кроме того, для удобства клиентов организован прием заявок на подключение как телефона, так и Интернета непосредственно на сайте «МГТС». Таким способом пользуются около 20% абонентов компании. Это вдвойне удобно, так как организована рассылка СМС-уведомлений с информацией о том, на каком этапе находятся работы по подключению.


Также приблизить время выхода в Интернет позволяет новое программное обеспечение модемов, благодаря которым настроить оборудование, не дожидаясь прихода специалиста, может даже начинающий. А для взаимодействия с владельцами компьютеров Maсintosh специально были обучены несколько специалистов техподдержки.


Кроме того, для облегчения жизни потребителей «МГТС» предлагает коробочный продукт «Стандарт», включающий модем ZTE 831 A II и коды доступа к сети.

 

Комстар


Комстар


Комстар




В самое ближайшее время эта модель будет заменена на ZTE 831 С II, оснащенную 4 портами. Это позволит подключать к Интернету одновременно несколько компьютеров.

 

Комстар


Все модемы прошли тестирование в лаборатории на проспекте Вернадского.


На поставку первой партии модемов (более 10 тысяч) проводился тендер, в котором участвовали ZTE, Huawei, Sagem и D-Link. По соотношению цена/качество победила ZTE.


Но самое интересное Интернет-абонентов «МГТС» ожидает в апреле, когда компания начнет поставлять на рынок модемы с интегрированными точками доступа Wi-Fi-сети «Комстар-FON» (более подробно о принципах ее функционирования можно прочитать здесь). Надо отметить, что новые абоненты подключаются к этой сети ни шатко ни валко – за год с небольшим их набралось всего около 1500. Но в компании надеются, что с появлением беспроводного модема интенсивность подключений к ней значительно возрастет.


Ожидают абонентов в ближайшем будущем и другие не менее интересные проекты. Так, 1 октября началось тестирование специального приложения, позволяющего просматривать передачи IPTV на экране компьютера без использования какого-либо дополнительного оборудования. Возможно, что уже через месяц данная услуга будет запущена в коммерческую эксплуатацию. Кстати сказать, число подписчиков IPTV насчитывает сейчас около 160 тысяч.


Компания «Комстар» закончила строительство своей сети WiMAX в Москве и в ближайшее время выведет на рынок нетбук «Колибри». Задержка с его выходом объясняется необходимостью интегрировать в аппарат помимо WiMAX-модема еще и модуль 3G. Сей пассаж совсем неудивителен — на нынешний октябрь запланировано объединение компании «Комстар» с «МТС».

 

Комстар


© СОТОВИК

новости за 7 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх