Motorola Motoblur ждет забвение

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Сэнджей Джа, исполнительный директор Motorola, отвечающий за мобильный бизнес американской компании, объявил, что более нет смысла фокусироваться на графической оболочке Motoblur для Android-устройств — вместо этого ресурсы будут брошены на развитие возможностей самих смартфонов, хотя разработка Motoblur продолжится.

Нельзя исключать, что в недалеком будущем Android-телефоны различных производителей потеряют собственное лицо вендоров, каждый из которых старательно продвигает пользовательский интерфейс вроде Motorola Motoblur, HTC Sense, Samsung TouchWiz и Sony Ericsson UX. Есть мнение, что Android 3.0 Gingerbread принесет такие возможности графического интерфейса, что попросту ликвидирует необходимость в сторонних оболочках, разработка которых для каждой новой версии мобильной платформы приводит к существенным задержкам в выпуске не только обновленных «прошивок», но и самих новых телефонов.

Действительно, искомая проблематика хорошо известна в отрасли, поэтому Microsoft, к примеру, запретила производителям создание собственных пользовательских интерфейсов для своей грядущей мобильной ОС Windows Phone 7.



 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 10 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх