Motorola обвиняет Huawei в промышленном шпионаже

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Американская компания предъявила иск китайскому конкуренту, полагая, что тот много лет занимался промышленным шпионажем, привлекая для этого минимум с десяток сотрудников Motorola, раскрывавших секреты, имеющие отношение к оборудованию сотовых сетей.

Так, например, один их продажных служащих предположительно рапортовал самому основателю и председателю правления Huawei Technologies, а затем вовсе ушел из Motorola, создав собственную фирму.

Истец утверждает, что Huawei запустила сложную схему промышленного шпионажа, в которую вовлекла множество сотрудников Motorola, которые кто-то по крупицам, а кто-либо и целыми пластами «сливали» конфиденциальные технологические сведения китайцам.

В 2003 году Cisco Systems обвинила Huawei в воровстве кода для маршрутизатора; в итоге китайская фирма сняла последний с производства.

Вообще Motorola не одинока в своих претензиях к Поднебесной: к примеру, General Electrics и Siemens ранее выразили обеспокоенность тем, что Китай слишком агрессивно развивает конкурентный технологический бизнес, причем не всегда честным путем.


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 22 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх