Motorola продает малайзийский центр разработки программного обеспечения

Производитель телекоммуникационного оборудования Motorola продал свой крупнейший в азиатском регионе центр разработки программного обеспечения.

Покупателем выступила компания Satyam Computer Services, сумма сделки компаниями не разглашается. Компания Satyam считается крупнейшим малайзийским ИТ-инвестором и работодателем в области высоких технологий.

По соглашению между сторонами, сделка по продаже должна быть закрыта в срок до 31 декабря 2008 года.

До продажи в центре разработки Motorola в малайзиском городе Сиберайя трудились около 130 человек, все они перейдут на работу после закрытия сделки в штат компании Satyam. В Motorola говорят, что продажа центра необходима для экономии внутри компании. После продажи центра Satyam будет заниматься разработкой телекоммуникационного программного обеспечения для Motorola.

До продажи центра, его работники занимались разработкой программного обеспечения, предназначенного для сетевых устройств и управления системами сетевого контроля.

"Стратегическая транзакция между Satyam и Motorola повышает значимость компании Satyam в телекоммуникационном секторе и делает ее более диверсифицированной", — уверен глава Satyam по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Ближнему Востоку и странам Африки Вирендер Аггарвал.


© CyberSecurity

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх