Mozilla Firefox 6: встречайте

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Очередное поколение многими любимого браузера доступно для платформ Mac, Windows и Linux. Официального анонса новинки еще не было, но продукт выложен на FTP-серверах Mozilla.

Firefox 6 не принес каких-либо изменений по части пользовательского интерфейса, но зато хвастается почти 20-процентным ускорением собственной производительности в сравнении с Firefox 5.

Многие из модификаций Firefox 6 связаны с правкой подсистемы безопасности и отражают Chrome-подобный подход, когда быстро выпускаются незначительные обновления, ложащиеся поверх крупных релизов. Из новинок: менеджер полномочий для разрешения конкретным веб-ресурсам функций отслеживания; подсвечивание в адресной строке корневого домена в целях предупреждения фишинга; углубленная HTML5-поддержка; усовершенствованная проверка версий плагинов; блокнот для тестирования небольших внутрибраузерных сегментов JavaScript-кода.

Firefox 7 выйдет через шесть недель после выпуска Firefox 6.

Mozilla пообещала, что в Firefox 8 появится механизм, препятствующий установке нежелательных расширений: если браузер замечает, что другая программа инсталлировала плагин, он будет тут же отключен — пользователь должен его одобрить.


© СОТОВИК

новости за 15 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх