МТС и Банк Москвы подвели первые итоги проекта "МТС-Pay"

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и Банк Москвы сообщают первые результаты действия услуги "МТС-Pay". С середины октября 2008 года, за две недели после запуска услуги, пользователями "МТС-Pay" стали порядка 2000 абонентов МТС.

С помощью услугу "МТС-Pay", абоненты всех тарифных планов МТС, могут в любое время и в любом месте оплачивать через сотовый телефон услуги ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, сотовую, фиксированную, междугороднюю и международную связь, доступ в интернет – со своей банковской карты Visa или MasterCard любого банка.

 

Услуга реализована в максимально простом и понятном варианте – установленное на SIM-карте абонента приложение подсказывает и объясняет пользователям каждый следующий требуемый шаг.

 

Банк Москвы, который является банком-эквайером услуги "МТС-Pay", осуществляет  взаимодействие со всеми банками-эмитентами пластиковых карт. Абонент отправляет команды о совершении транзакций со своей банковской карты. Специальное приложение, преобразует команды абонента в шифрованные СМС-сообщения и посылает их в банк-эквайер.

 

Пользоваться "МТС-Pay" так же безопасно, как и самой банковской картой – доступ к специальному приложению защищен кодом, который известен только самому пользователю. Каждая SIM-карта с приложением "МТC-Pay" имеет свои уникальные криптографические ключи, которые загружаются в SIM-карту еще на этапе производства.

 

"Банк Москвы давно зарекомендовал себя как новатор в сфере внедрения передовых технологий, – говорит управляющий директор блока "Розничный бизнес" Банка Москвы Алла Цытович. – Выступив эквайером в проекте "МТС-Pay", Банк Москвы в очередной раз подтвердил статус лидера банковских технологий. За первые недели работы услуга "МТС-Pay" доказала свою эффективность для абонентов и отлично зарекомендовала себя как с точки зрения удобства проведения операций, так и с позиций безопасности платежей. Мы рассчитываем, что данной удобной и эффективной услугой будет пользоваться значительное число как частных, так и корпоративных пользователей в Москве и регионах страны. В текущих условиях финансового рынка Банк Москвы продолжает совершенствовать качество предоставляемых услуг  и активно расширяет пул своих клиентов".

 

"МТС стремится максимально расширить возможности своих клиентов, предлагая вместе с партнерами инновационные мобильные услуги. Благодаря новой услуге "МТС-Pay"  мобильный телефон абонентов стал удобным и доступным терминалом для совершения платежных операций. Мы прогнозируем высокую динамику роста пользователей услуги и рассчитываем подключить в течение первого года более 100.000 абонентов. Дальнейшее развитие сервиса "МТС-Pay" будет осуществляться как за счет расширения спектра поддерживаемых банковских операций, так и за счет расширения информативности и функционала", – отметил директор "МТС Россия" по развитию продуктов и услуг Павел Ройтберг.

 

Для подключения услуги абоненту требуется обратиться в любой салон-магазин МТС для замены действующей SIM-карты на специальную SIM-карту с приложением "МТС-Pay" при сохранении прежнего номера мобильного телефона абонента. Новые платежные сервисы добавляются в меню "МТС-Pay" автоматически.

 

Пользователь услуги "МТС-Pay" оплачивает только стоимость SMS-сообщения,  дополнительная комиссия банком за оказание услуги не взимается. В рамках услуги возможны два типа тарификации sms-сообщений:

  • 10 рублей – стоимость SMS-сообщения, используемого для платежных операций;
  • 2 рубля – стоимость SMS-сообщения, используемого для настроек услуги.

Минимальная сумма транзакции по оплате услуг через сервис "МТС-Рау" составляет 10 рублей, максимальная – 30.000 рублей.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх