МТС начала использовать три новых датацентра

Компания «Би-Эй-Си» (входит в группу «Астерос») завершила создание трех центров обработки данных (ЦОД) для МТС. Новые ЦОДы обслуживают все критически важные приложения оператора связи. Компания МТС является крупнейшим российским оператором мобильной связи.

Чтобы гарантировать высокое качество услуг абонентам, было принято решение о построении ЦОД в основных регионах присутствия МТС в России.

Проект по созданию центров обработки данных в Нижнем Новгороде, Самаре и Владивостоке стартовал в 2007 году.

«Работая над проектом, мы ориентировались не только на технические требования МТС к ЦОДам, но и пытались заглянуть вперед и сократить стоимость их владения. Например, нам удалось существенно уменьшить площадь ЦОД, расположив громоздкие компоненты системы кондиционирования на крыше помещения, в котором находится вычислительное оборудование. А использование чиллерной технологии охлаждения позволяет экономить до 30% на потреблении электроэнергии», — рассказывает Дмитрий Комаров, директор департамента по работе с телекоммуникационным сектором компании «Би-Эй-Си» группы «Астерос».

Сегодня ЦОДы запущены в эксплуатацию и обслуживают все критически важные корпоративные приложения соответствующих макро-регионов — биллинговые системы, системы он-лайн обслуживания абонентов, аналитические системы для предотвращения мошенничества и управления доходами. Контроль и управление работоспособностью всех систем ЦОД производится в удаленном режиме с помощью системы диспетчерского управления.


© Cybersecurity

новости за 3 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх