МТС запускает пилотный проект по предоставлению конвергентных услуг

В Башкирии дан старт уникальному пилотному проекту по предоставлению комплексного решения для подключения мобильной, фиксированной связи и высокоскоростного Интернета в одном пакете.

Интегрированные сервисы «3 в 1» доступны как частным, так и корпоративным пользователям по выгодной цене. Единый счет за все услуги и единая служба поддержки существенно упрощают процесс оплаты и взаимоотношения клиентов с оператором.

Пилотный проект «3 в 1» реализован в Башкирии на ресурсной базе филиала МТС в Башкирии, располагающего собственными сетями фиксированной и мобильной связи и сетью проводного доступа в Интернет. В рамках проекта МТС внедрила новейшие технологии в области развития широкополосного доступа FTTC/VDSL2 , обеспечивающие скорость передачи данных до 100 Мбит/с. Это позволяет предоставить абоненту полный набор телекоммуникационных услуг, в том числе, цифровое телевидение высокой четкости, высокоскоростной доступ в Интернет, фиксированную телефонию.

«Мы рассматриваем опытную зону в Уфе в качестве площадки для отработки базовой схемы оказания конвергентных услуг связи, которая затем может быть реализована МТС в масштабах всей России. Такая схема может быть осуществлена как на базе приобретаемых операторов фиксированной связи и широкополосного доступа, так и путем строительства собственных сетей широкополосного доступа в Интернет. Сегодня в рамках пилотного проекта реализована уникальная возможность единого биллинга, такой сервис впервые предоставляется частным клиентам. До конца года мы планируем расширить список оказываемых услуг, предоставив возможность подключения IP TV», — отметил вице-президент по коммерции ОАО «МТС» Михаил Герчук.


© СОТОВИК

новости за 2 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх