МТС запустила 3G в Екатеринбург

Вчера сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Екатеринбурге. До конца года оператор подключит еще пять городов на Урале.

Стопроцентное покрытие Екатеринбурга МТС планирует обеспечить к 2009 г., параллельно оператор ведет работы по расширению зоны охвата 3G-сети в Свердловской области.

До конца 2008 г. оператор развернет 3G-сети еще в пяти городах Уральского региона — Тюмени, Челябинске, Сургуте, Нижневартовске и Магнитогорске, а в 2009 г. — еще в шести городах, в том числе в Кургане и Перми.

По данным МТС, телефонами, поддерживающими стандарт 3G, пользуются более 15% абонентов компании в Екатеринбурге. В пресс-службе сообщили, что будут привлекать пользователей 3G-модемов бесплатными пакетами трафика по 100 Мб.

Помимо Екатеринбурга, 3G-сети МТС уже запущены в Петербурге, Казани, Сочи и Нижнем Новгороде. Кроме МТС, лицензии на предоставление 3G получили еще два оператора "большой тройки" — "МегаФон" и "ВымпелКом".

"МегаФон" запустил 3G-сеть в коммерческую эксплуатацию пока только в одном регионе. Сеть 3G "МегаФона" присутствует во всех областях Северо-Запада и охватывает крупные города. "Тестовые зоны 3G построены в Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте. Ввод в коммерческую эксплуатацию запланирован на начало 2009 г. Мы совершили тестовый видеозвонок и связью остались довольны", — рассказала корреспонденту ComNews начальник отдела по связям с общественностью "МегаФон-Урал" Людмила Протасова.

Сети 3G "ВымпелКома" находятся в тестовом режиме. Их всего две: в Петербурге и Самаре. "ВымпелКом" заявлял о возможном запуске 3G на Урале уже этой осенью. "До конца года запустим сеть в 30 городах России", — сообщила старший менеджер по корпоративным коммуникациям "ВымпелКома" Елена Прохорова. Первыми городами в Уральском регионе, где "ВымпелКом" откроет сети 3G, станут Челябинск, Нижний Тагил, Екатеринбург и Тюмень.


© Comnews

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх