ASUS готовит нетбук с разъемом для телефона

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Тайваньский производитель задумал выпустить нетбук с разъемом, в который можно вставить мобильный телефон, выступающий в данном случае модулем 3G-коммуникаций. Подобный конструктив предлагает легкий способ использовать одну ту же самую SIM-карту в телефоне и компьютере.

Идея достаточно интересная, учитывая, что, к примеру, HP и Lenovo собираются представить смартбуки, позиционируемые в качестве гибридного аппарата, вобравшего функции смартфонов и нетбуков. Нынешние технологии не позволяют создать одно-единственное устройство, которое было бы одновременно компактным телефоном и удобным портативным компьютеров. Поэтому Apple и выпустила iPhone и iPad — они дополняют друг друга.


Известно, что ASUS реализует свой проект благодаря сотрудничеству с израильской фирмой Modu, создавшей телефон со сменными корпусами-обложками, превращающими исходный аппарат в совершенно другой.


Напомним, модульный телефон Modu представляет собой набор из совсем небольшого по весу (40,1 грамм) и размерам модуля, отвечающего за базовый сотовый функционал, и нескольких корпусов-обложек, куда вставляется искомый модуль и которые меняют не только внешний вид самого телефона, но и добавляют ему определенную функциональность в зависимости от преследуемых целей.


По материалам theinquirer.net

© СОТОВИК

новости за 17 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх