Продемонстрированы дополнительные фотографии нетбука с гибридным LCD/E-Ink-экраном

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Стартап Pixel Qi, основанный Мэри Лу Джепсен из организации One Laptop Per Child, продолжает дразнить общественность фотографиями нетбука Acer One Note, снабженного инновационным энергоэффективным гибридным дисплеем, способным в зависимости от текущих задач работать в трех режимах.

Прототип устройства был показан на июньской выставке Computex. Экран аппарат работает в трех режимах: цветном, черно-белом и как электронная бумага. Традиционный цветной режим предназначен для работы с фотографиями, видео, графикой. Черно-белый режим, экономящий энергопотребление устройства, пригодится, когда нет необходимости вывода качественного изображения на экран, например, при работе с офисными документами. Переключение в самый энергоэкономичный режим электронной бумаги, когда экран находится в статичном состоянии, практически не потребляя энергию, удобен в случае использования компьютера для чтения книг — при этом текст прекрасно виден даже при ярком солнечном свете.

На фотографиях видно, что при искусственном и солнечном свете информация с гибридного LCD/E-Ink читается намного лучше по сравнению с обычными глянцевыми и дисплеями с антибликовым покрытием.

Уникальная разработка может быть встроена не только в нетбуки, но и телефоны и смартфоны.

 

 


По материалам Liliputing

© СОТОВИК

новости за 24 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх