Грядущий iPad, возможно, получит дисплей с чрезвычайно высоким разрешением

   Автор статьи: Марк Губарев

В недрах книжного iOS-приложения Apple iBooks 1.1 и 1.2 обнаружены изображения-заполнители, намекающие на увеличенное в четыре раза количество пикселей Retina Display-экрана второго поколения iPad. Сам планшет ожидается к продаже в апреле.

Искомые изображения ориентированы на тот же 9,7-дисплей, но с разрешением 2048x1536 точек, что ровно в четыре раза больше, чем 1024x768 пикселей у экрана нынешнего iPad. Такое разрешение дает плотность 264 точки на дюйм, и пусть оно меньше, нежели плотность 326 пикселей на дюйм у дисплея iPhone 4, позиционируемая как неразличимая для человеческих глаз, эффект невероятной четкости определенно будет присутствовать, ведь планшет находится на большем расстоянии от взора, чем смартфон.

Такой экран окажется, понятно, дороже в производстве, впрочем, установка Retina Display в iPhone 4 не повлияла на стоимость последнего. Второй вопрос: сможет ли справиться «начинка» iPad 2 с этим экраном? Вполне без напрягов, ведь, по слухам, новый планшет оборудован двухъядерным процессором на базе ARM Cortex-A9 и графикой PowerVR SGX543.

Подобный «потрясающий» дисплей выступит особой точкой притяжения потребительского внимания: Android-конкуренты вроде Motorola Xoom пока не предложили ничего подобного, оставаясь центрированными вокруг привычных 1280x800-размерностей.


© СОТОВИК

новости за 17 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх