Известны новые подробности относительно телефона Google

   Автор статьи: Анна Колмакова

Nexus One, работающий под управлением официально еще не вышедшей Android 2.1, поддерживает анимированные обои и трехмерные элементы в лотке приложений.

Новая пиктограмма, находящаяся внизу экрана и имеющая сетчатый вид, открывает доступ к предварительному просмотру всех рабочих столов — аналогично тому, как реализован их просмотр в карточном стиле в Palm webOS.

В набор приложений включены бета-версии Google Navigation и Goggles.

Логотипа HTC на аппарате не обнаружено, поэтому есть предположения, что Google сама разработала дизайн новинки, следовательно, у вендоров и партнеров по Android могут возникнуть волнения и недовольства по причине того, что вполне возможно разнесение развития этой мобильной платформы на несколько ветвей. Хотя свободная продажа Nexus One по полной стоимости позволит нивелировать все тревоги конкурентов.

 телефон Google
 телефон Google
 телефон Google

Руководство к телефону доступно по ссылке google.com/phone/support, сейчас неактивной.

Nexus One снабжен 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-экраном с разрешением 480 на 800 точек, 5-Мпикс камерой, модулем Wi-Fi. Прочие подтвержденные характеристики станут известны позже.

По заявлению некоторых источников, новинка поступит в продажу уже 5 января через сайт Google по недотированной операторами цене и без привязки к какому-либо из них. Между тем T-Mobile намеревается реализовывать телефон по сниженной стоимости с заключением контракта.


По материалам Engadget

© СОТОВИК

новости за 15 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх